Championnat de Bretagne 2008-2009 – Tournoi de Liffré

Toutes les équipes bretonnes étaient au rendez-vous pour cette dernière manche du Championnat de Bretagne de Football Gaélique en cette veille de St-Yves. Bien que le classement final était quasiment fait, ce tournoi n’était pas dénué d’enjeux. Assurés du titre à l’issue de la précédente journée, Liffré a relevé l’ultime défi de sa saison : gagner à domicile pour réaliser le Grand Chelem. Les Sangliers sont allés le chercher au terme d’un match intense face à Rennes, venu pour s’imposer. Les Nantais, déjà assurés de la deuxième place, n’ont pu détrôner l’ogre liffréen, et repartent avec une troisième place lors de ce tournoi. Les Vannetais ont quant à eux raté le coche et ne monteront pas sur la troisième marche du podium final. Mais ils peuvent être fiers d’une première saison encouragente. Enfin, Brest et Saint-Quay Perros, une nouvelle fois associés ont gagné le match qu’il fallait pour éviter la cuillère de bois.

Le tout nouveau trophée du Championnat de Bretagne a été remis aux champions, au cours de la soirée, par Aidan Toner, coach des jeunes de Ballycastle et invité d’honneur de cette journée de football gaélique.
L’édition 2008-09 du Championnat de Bretagne se referme sur une belle saison, avec un coup de chapeau aux équipes de Vannes et Saint-Quay, qui pour leur première saison ont été présents à chaque tournoi, même avec un effectif réduit. Notons aussi que le niveau progresse d’année en année, ce qui annonce une édition 2009-10 du Championnat passionnante. Même si c’est Liffré qui gagne à la fin…